我的故乡作文
故乡的行道树是那一行茂盛而又葱绿的小榕树它们每天静静地伫立在那,默默无闻地为人们净化着空气它们不要求人们去注视它们,只希望能为人们服务一生. 在一次观察中,我猛然发现,几乎每一棵小榕树它们的树干外皮摸起来都那么粗糙,可能这是岁月老人留下的痕迹吧。小榕树的枝干上时不时会有一个又圆又扁的小洞,在树干下面一部分是光滑的,唯有枝干上有一层又细又厚的细丝围绕着,它们随着枝干的伸长而生长,当长到一定长度是便垂下来。远看就像是那柳树姑娘们唯美的细丝。 它们的树叶是类似于蒲扇般的扁叶,绿绿的摘一片下来,摸一摸,发现上面有一层薄薄的灰尘。摘一段细丝下来,闻一闻,发现它们充满着一股故乡土的清香味儿。这行小榕树就像是一个个忠诚的战士守卫祖国一般,一年四季,风雨无阻地伫立在街道旁,寸步不离地守护着我们这美丽而又繁荣的泸州城。这么忠诚而又美丽的小榕树,问谁谁不喜欢? 这就是我故乡的行道树,它们是那么可爱,那么无私地为故乡人民服务着.....