我的故乡作文
20xx年,我的故乡发生了一场大灾难。那时,我正在美国研究新型传送器。一听到故乡有难,我立刻坐和平一号回到家乡,却发现此时故乡风和日丽,蓝天白云,我满脸疑惑:咦?这里为什么这么安静呢?
走在大街上,发现故乡的变化可真大!不仅有地下通道、电子护栏,还有共享汽车,共享家庭。路边的风景可以切换,汽车的噪音消失不见。往日还是区级的静海,现在已经扩大成市级了。天空上还设有蓝光防御系统,可以拦截别国发射的导弹。
我来到母校,发现正播放着台湾回归祖国的消息。以前只有三层的教学楼变成了高楼大厦,里面设有乒乓球馆、篮球馆、游泳馆等。后操场变成了地下操场,设有大功率空调制冷机、洗浴处、休息室、保健室……学校每天都会安排不同的兴趣班,学生们每天都能高高兴兴地去活动。趁着这个时候,我来到教室,发现每个学生的课桌上都有一台多媒体电脑,上面有课程回顾、现场教学等软件可以选择。没想到学校的变化这么大!
回到家,我问父母为什么家乡没有受到灾害影响。妈妈说:“城市里有着看不见的墙,它不会撞到人,而是发生自然灾害时,能够抵挡灾害把伤亡降到最低。”
故乡的变化让我惊奇!我越来越爱我的我家乡!