我的故乡作文
我的第二故乡在双河,双河的朱砂红桃顶呱呱。说起双河的朱砂红桃,大家都会垂涎三尺。
细雨如丝,一颗颗的桃树贪婪的吮吸着春天的甘露,一朵朵小粉花上面挂着晶莹的水滴,像刚洗过澡的小娃娃一样,粉嘟嘟的,真是好看。
每当清明节的时候,我都要到沙河看桃花。远远地看像一片片红霞,又像小姑娘的花衣裙。阵阵风吹来,一阵淡淡的香味随风飘来。来到桃园旁,看到枝头三三两两的开着粉色的花,它的花有五片花瓣,中间的花蕊黄黄的,上面沾满了花粉。
来欣赏桃花的人们,有的轻轻地扶着树枝跟桃花合影,有的坐在桃树下看风景,有的在沙河边嬉戏打闹抓小蝌蚪,还有的拿着画夹在写生。真是一派美景!
每年六月桃子就陆陆续续的上市了,慕名而来的人们,开着大货车来收桃子。熟透了的朱砂红,洗过后,可以直接把皮撕开,咬一口,一股红色的汁水把嘴唇和舌头都染红了,吃到嘴了真甜呀!每年的这个时候,手指头上都被染成紫红色的。吃的时候一定要小心哟,千万不要把汁水滴到衣服上,那可是洗不掉的。
我爱双河的桃园,更爱双河的朱砂红桃。