二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经成为了一位赫有名的的文学家。突然间我灵机一动,有一个回故乡的念头在头脑中产生了。于是,我便情不自禁地迈开脚步,向着故乡的方向前进。
我一回到家乡,眼前的景色令我大吃一惊。看着流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已:放眼望去,一幢幢高楼大厦拔地而起。粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。整齐优雅的别墅,排成一列列,依山傍水,房屋四周的花坛,繁花似锦,绿树成阴……相比从前,简直就起了翻天覆地的变化。
二十年前,我的家乡渐渐富裕了,但是,环境污染却越来越严重了,空气也变得浑浊。特别是那条小河,垃圾布满了她的脸上,臭味环绕着她的身体,泥巴抹黑了她的肌肤……,连小鱼小虾也要离开这里。我仿佛听见她低哭泣的声音,看见她那被污染的泪水,触摸她那伤心的脸庞。
来之前,我一直在想,二十年过去了,家乡会改变以前那恶劣的环境吗?
家乡的环境果然焕然一新了,郁郁葱葱的树木,姹紫嫣红的花儿,活泼可爱的小鸟,清新的空气……我仿佛来到了世外桃源。
家乡的小河也变了,变得更加漂亮了。瞧,现在河里的水清澈见底,在太阳公公的照射下,显得格外精神,就像是一块洁白无瑕的悲翠。一阵风吹来,柳树妹妹那细长的头发抚摸着小河姐姐的股肤。河里,鱼虾都在嬉戏玩耍,别提有多欢快了。
看着眼前的一切,我仿佛听见小河姐姐那欢乐的笑声,是那么地灿烂、那么的美丽。
经过打探我知道了,原来是因为人们的环保意识提高了,也研制出了一些天然的物品来加工,变成了我们的一些日常用品。也发明了太阳能汽车,而且是不会排出废气的。所以,家乡才会变得如此美丽。
哎呀,太神奇了!这一趟真是不虚此行啊!我们只有和大自然友好相处,人类的地球才会变得更加美丽。