现在是20xx年,我回到原来的故乡,一切都变了:陈旧的汽车被放入仓库,取而代之的是水陆空三用的太阳能车;古老的楼房被遗弃一边,取而代之的是漂在天空的“太空别墅”······
一切的一切都早已改变,回不去当年的.20xx,唯独没变的是我家院子门口的“歪脖子树”。我看到了这棵“歪脖子树”,又想起了童年玩的捉迷藏,虽然比不上现在的”真人版太空遨游“,但也是一份”天真回忆的礼物“。
几个小朋友围着“歪脖子树”玩捉迷藏,好多小朋友爬到了“歪脖子树”的”粗脖子“上,摘了几个树枝和树叶把自己遮挡起来,可是找人的小朋友似乎会神机妙算,早已”算“到了,他三下两下就爬上了树,假装什么都不知道,大声说;”咦,他们藏哪儿了?我要来树杈上找一找。”说完便狠狠地踩上几脚,你也许已经猜到了,对!他踩的是藏起来的几个小朋友的脚。“啊!”“救命啊!”“别踩我!”他们个个都中了捉他们的小朋友的计,一个个自己跳了出来,把树枝和树叶都扔了,那个神机妙算的小朋友哈哈笑着,笑声和尖叫声混合起来,久久回荡在小区的院子里······
我摸着 “歪脖子树” ,微笑着对它说:“‘歪脖子树’你知道吗?那个神机妙算的小朋友就是我呀。谢谢你,是你给了我童年“天真回忆的礼物”啊!