二十年后回故乡作文
二十年后,我已是一位著名的美容师了。
一天,我回到了久别的故乡——温州!哇!我被眼前的场景惊呆了,呈现在我面前的是一座座水晶楼房;一家家气派的大商场;一条条豪华的街道……
突然,我碰到了20年未见的两个老友:杨舒畅、戴佳禾,她们两个现在也有非常成功的事业。我们一起散步,不知不觉中,到了一个很熟悉的地方。是我们三个小时候经常来的一个小公园,小公园在一座座水晶楼房中显得尤为矮小,但却让我们三个都感觉好亲切!
这里的气息没有变;这里的花草树木没有变;这里的故事也没有变,这里的一切都没有变!这里留下里好多关于我们三个的回忆,埋下了我三个童年时代的喜怒哀乐,种下了我们心中永远的记忆!
还记得我们三个小的时候,曾把自己的愿望写在了三张纸上,放在一个瓶子里,埋在了小公园的玉兰树下。还许诺说,在20年后回来挖起自己的愿望,偷偷告诉你,我20年前就在纸上写下了:我长大以后要当美容师的愿望!如今,20年到了,我们要兑现的承诺;还记得杨舒畅11岁的生日就在这里度过;还记得我们三个小的时候常常在这里聊天,唱歌,玩耍;还记得……
每当我们来到了这里,就会勾起儿时的回忆!虽然过了20年,但这里的一切都没有变,仿佛时间就定格在了这一刻!
离开了这个令我们三个留恋的地方,我们各自回家了。我见到了爸爸妈妈,毕竟还是过了20年,爸爸妈妈都变得苍老了许多!但妈妈的脸却还是那么美丽,看到妈妈,我的泪水不禁流了下来,想起了很多很多事情:小时候不懂事和妈妈斗嘴;我们母女在一起的快乐时光;妈妈对我的爱……
而看到老爸,我却马上破涕为笑!因为在我小的时候,老爸总是嬉皮笑脸的,有时和我吵架;有时却和我是一条线上的蚂蚱,我们时好时坏的!而20年后,他还是这个样子,嘻嘻哈哈的,像个长不大的小孩子!
20年后,我的家也很漂亮、温馨,我们一家三口也生活得很美好!
20年后,什么都变了,唯一不变的是我在20年前对故乡的回忆!