我昨晚做了一个梦,梦见我回到二十年前的家乡了……
我去家乡的建筑工地,咦!工地怎么变的不一样了。为什么工人头上的安全帽都有一个电风扇,我拦住了一个工人问:“你们的安全帽不重吗?”工人边抬东西边说:“现在都有高科技了,这个一点儿也不沉,不信,你试一试。”我带上了。哇!真的很轻。电风扇吹的可真凉快。后来,我就摘下来还给了工人,如果能带,我真想一直带着。然后,我就走出了建筑工地。
不知不觉得走到了公园门口,去里面逛逛吧!到了公园里面,我焕然一新,真美!树那么多。还有几个小朋友在栽小树苗。这样肯定能够美化环境。这有几个小朋友和父母在锻炼身体。这有几个在钓鱼,我见几个大人钓完鱼,又把鱼放回湖里去。还有几个小朋友在问鸽子,小鸽子真可爱,有灰色的;有白色的,小鸽子在公园里飞来飞去真漂亮。
我又去小时侯的母校看一看;哇!眼前呈现出几棵大柳树,也美化了环境,我到教室里看了看。读书的声音朗朗。比我们以前的纪律好多了。