20年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,20年过去了。因为求学核找工作的原因,我背井离乡到了美国。20年以后,我一时USP公司的董事长了。我已经很久没有回家乡了,于是我决定在国庆节那天回故乡。我叫来秘书,让他帮我预订一张机票。
一下飞机,我便飞快地出了机场。刚出机场,我一下子就被镇住了。这还是我的故乡吗?实在是太美了!以前单调的房子现在已经变成了形态各异、奇形怪状了。楼房有许多样子:有书形的,鞋子形的,还有滑滑梯形的等等。坐上车后,我被街上的景色所吸引了。以前见人就跑开的松鼠,现在正懒洋洋的躺在草地上享受“日光浴”呢。看那边,一只大象正在和小朋友玩捉迷藏呢,他们玩得好开心啊!哦,快看啊,那不是老虎吗,它什么时候成清洁工了。
到了学校,我再次被眼前的景色震住了。啊!以前禁止开放的楼顶,现在已经成了小朋友们的游乐场了。以前只能在欢乐谷才能玩得UFO、青蛙跳等一些游戏,现在已经搬到学校了,他们玩得真开心啊!再看看门口,已经装上了一个指纹识别器,里面录入了所有学生的指纹,以前需要校牌才能入校,现在只需要轻轻一点就可以入校了,太便捷了!正在这时,从学校走出了一个打扮的很时尚的老师,仔细一看,原来是郭老师。这打扮,像年轻了十岁。郭老师也认出了我,他对我说:“咦,这不是敬钰莱吗?正好,我和你小学同学们约好了,今天在五星级大酒店吃饭,你去了他们一定会很开心了。说着,我们上了车。
到了那儿,我看见了一位戴眼镜的帅哥。咦,这不是李通吗?真没想到他已成为经理了。以前成绩不好的梁进铭现在也是小有名气的老板了,以前作文字数不超过100的杭宇,现在已经成为了一名作家,写了许多书……大家的变化真是太大了!
正当我们聊得开心的时候,耳边响起了妈妈的声音:“儿子,起床了,再不起来上学就要迟到了!”我睁开眼睛一看,原来刚才那只是一场梦。可是我多么希望梦能成为现实啊!于是我收拾好上学用品,吃完早点,高高兴兴的上学去了,因为梦要靠努力才能实现。