20年后回故乡作文
20年后,我已经31岁了;有了长长的胡子,今天我终于可以回到自己的家乡上犹。
我开着自己的汽车,回到自己的家乡上犹,我看见矮矮的平房变成了高楼大厦;弯弯曲曲的羊肠小道变成宽阔的大马路,回到当年的母校,我看见了一座座雕像和一块块大石头上面刻着一句句名言黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,许许多多的名言警句。到教室里看一看,桌面上有一台台电脑放的整整齐齐,讲台上面有一个遥控器,老师用它来打字,再也不用粉笔和黑板擦来教学生了;电脑不是用来玩游戏的,而是用来做作业的,这样学生们就不用在背着沉重的书包了,直接带U盘就行了。
离开母校,我看见外面街上有一个机器人在扫地,我真不敢相信我自己的眼睛。更让人吃惊的是有两辆汽车快要相撞时,一辆汽车尽然伸出两只翅膀飞了起来了。到了宾馆,看看窗外,夕阳慢慢落山了。我发现夕阳西下时和以前一样。
上犹的家乡变化真大啊!我爱我的家乡上犹!
二十年后的异乡生活,然我无时无刻在心中哼唱这首乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡心里特别激动。
下午一点多钟的时候,我紧张极了,心想,我马上就要回到我的故乡了。
准备好了以后,我就坐上我的EX2自动到达目的地的飞机,在天空上我看见了多久没看见的花花草草了。
飞机到达了故乡,在村口,眼前的一切真把我给惊呆了,小河上的那一座木桥居然变成了一座石拱桥,村口内的小卖部变成了一所大型超市,超市里还有监控录像、电脑、自动楼梯等一系列高科技产品。
到了家门口,我看见不是砖头房,而是一座大洋房,进了家门,亲人没热情的接待这我,我以为这会所有的事都是梦,我又扯了扯自己的耳朵,哎呀,真疼呀,看了看,这些都是真的,一家人乐融融,亲朋好友陆续前来探望。
我们谈笑着,浓浓的家乡情充满了整个小屋。
现在科学真伟大,但是以后还有许多的东西要我们创造,我相信,我下次再到家乡来的时候,会更让我吃惊,家乡会更加美丽。