20年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得可真快,从20xx年算起,已经20年过去了。如今,我已经是一位在城里工作的老师了。在工作之余,我坐着多功能、无污染的新型汽车,去我的故乡——黄岩北城,看望我的母亲。
坐在车上,迎着迎面而来的春风,我的心一下子飞到了20年前的家:几间屋子,一条污河,几块田地。村里几乎每个人都是黄里透黑的脸,长满老茧的手……
下了车,我抬头一望:天空像被白云擦过的蓝宝石那样美丽迷人,小鸟自由自在地飞着,快活地叫着,那么兴奋。我心想:这是哪儿呢?这真的是我的故乡吗?
忽然,大门口出现了几个人,他们笑着向我走来。呦,那不就是小姨、妈妈、姑姑和村里的小伙伴吗?大家多年不见,格外亲热。原来,他们早在村里的电信机屏幕上发现了我。
走进大门,妈妈对我说:“小瑶,现在我们村是郊区了,随着经济发展,我们村已脱胎换骨了。”我放眼望去,发现幢幢房子顺山势而立,错落有致。街道干净、整洁,蜿蜒伸向远方。也许是受乡村山清水秀的环境熏陶,这里的居民都偏爱花草盆景,几乎家家的阳台上都多多少少地摆着各种盆景,载着各种美丽的花。花香弥漫着整个村子,我大口大口地吮吸着芳香。
妈妈带领我走进我们的家,我看到妹妹正坐在书桌前写档案,我让妈妈别吵妹妹,我待在门口看着妹妹,妹妹腰板挺得直直的,认认真真的写档案。突然妹妹的腰板弯了下来,椅子就发出一阵声音:背弯了,背弯了!妹妹一听,立刻挺直了腰板。后来,妹妹好像累了,她按了一个按钮,椅子就伸出一个拳头来,帮妹妹捶着背,看着妹妹的神情,好像特别舒服。
后来,我又参观了家里的摆设。我看到了卧室的床十分柔软;电视也先进了;电脑由之前笨重的台式电脑换成了轻巧的液晶电脑。厨房里还有机器人,它会自动烧饭呢!我心想:科技发达了,我们的家也发生了好多变化呀!
临走之前,我送给妹妹一台微型电脑,送给妈妈一部全新、多功能,无辐射的手机。妈妈也送了我一个保姆机器人,他能帮我做家务。我感谢妈妈之后开车离开了。
这就是20年后发生了巨变的家乡,我盼望着,一直盼望着那一天早日来到。