二十年后的故乡作文
秋风瑟瑟,吹落了花和叶,留下了光光的树枝,我不禁叹了一口气,我正在美国家里,手拿着触屏式电子书,读到著名诗人岑参《逢入京使》的一句话:“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干。”我就想自己,心动不如行动,于是我乘了飞行汽车赶往家乡。
我乘着飞行汽车来到了我出生的地方临海,在东湖的上空久久盘旋着,想看一下二十年不见的家乡都有了什么变化?在路上我看到了大街上满是人山人海,还有机器人保安。不知不觉,我的汽车自动地到达地面。
东湖的变化真大呀!一眼望去杨柳的头发垂在水面上,好像在洗头的少女;桂花香气扑鼻,我最喜欢桂花,桂花是那么素雅,那么大方,那么充满生机,特别是它那浓郁的幽香,熏得人都要醉了。桂花开,十里飘香,更是吸引来了无数美丽的彩蝶,随着这花香翩翩起舞,让人看的如痴如醉,流连忘返。
看着风景,想起我的同学了,于是我就拿出了iPhone18,打开了QQ传送门。很快就到了我同学乾坤的家,家里正好为他庆祝生日。“呦,你怎么来了?”“嘿嘿,我是,从QQ传送门传上来的。”我转头一看陈添赉、黄轶、王逸涛他们几个也都在,我们开心地为寿星庆祝了生日!
这次回来,深刻地体会到了家乡的变化,我决定留在家乡,再也不离开了!