20年后回故乡作文
20年后我成了一名宇航员,常常遨游在太空。但我常常想起我的故乡,一天,我终于在百忙之中抽空回到了思念已久的故乡——娄底。
在早晨柔和的阳光照耀下,我下了飞机。一出飞机,眼前的情景让我大吃一惊。以前矮小的平房变成了一栋栋高楼大厦,每一栋高楼都是用玻璃做的,被太阳照得银光闪闪。还有几栋非常的特别,外面是用钢铁做的,里面可以自动调节温度,冬暖夏凉。
我来到最高的那栋钢铁楼,他有600层高,其他的也有100至400层不等。这楼的电梯也不一样,我打算到楼顶观光,走进电梯只要说一声去多少楼,他就带你自动飞去你要的楼层。
现在的马路也不同了,道路两旁的树木郁郁葱葱。原来窄有不平坦的道路变成有宽有平坦的路了,原来只有两条车道,现在变成了十条车道,所有斑马线都装了反射器,这样行人就可以飞过马路。街道都变成太阳能路,汽车可以磁悬浮起来,所有汽车都是没有尾气排出,没有任何污染。汽车也实现了全自动驾驶。
真希望二十年后真的会变成现实!