20xx年9月10日,30岁的我,回到故乡——咸宁。
我坐着万能飞船,穿过时空隧道。来到了我的故乡——-咸宁。放眼望去,街道上一尘不染,道路两旁的树笔直笔直的“站着”颇像一个守卫边疆的战士。那些树还有一种独特的香味,这种香味可以杀菌,让大家有一个健康的身体。我走在一尘不染的街道上,来到了沃尔玛商场,沃尔玛在这20年里竟变成了半圆形的,而且高端、大气、上档次的建筑。还是先进去看看吧!一进门,便看到了一个电子屏,上面写着“请输入您要买的物品”,我输入了:服装。慢慢地竟从地下升起了一个直达电梯。我没想到有一个穿着女仆服装的机器人,把我送上电梯,它自己也上了电梯。
上了电梯我觉得旁边站着一个机器人让人慎得慌,把我慎出一身汗。心想:估计这个机器人什么都做的出来,不知道这个机器人还会做出什么事来。结果过了一会儿,机器人居然变成我喜欢的小黄人形状,十分可爱,一路陪我聊天。一出电梯我便看见衣服的海洋,我选好了衣服结了钱便又走在一尘不染的道路上。
这时,我想去看看自己的母校——咸宁市实验小学。走进校门,那时学生们正好放学,我看见道路两旁有6个机器人,在有秩序的管理着路队,最后一个机器人有一个像多啦A梦一样的大口袋,里面有各种各样好吃的好玩的。班主任把走路队走的最好的孩子带到机器人前面,让孩子选一个自己最心仪的小玩意儿。我走进校门,被一个机器人给拦住了,让我输入指纹,一看,我是20年前的学生陈奕妃。就让我进去了。一想到以前的体育课下雨就只能在教室自习我就很心烦,现在的操场有一个按钮,下雨就有一个玻璃罩子,体育课就可以照常上课了。
“起床了,起床了!”我醒来一看。是妈妈喊我起床,原来是一场梦啊!真希望我的梦可以变成现实啊!