二十年后回故乡作文
二十年后,工作在月球上的我趁着一次假期,回到了我久违的故乡——广州。我坐着太空飞机回到广州。下飞机时,我惊呆了!原本乌烟瘴气的广州,变成了一个世外桃源似的地方。这还要归功于人类。看!大街上几乎一辆汽车也没有,全部都是漂亮的自行车,宽宽的柏油马路上主角由汽车变成了自行车。空气真的清新了许多,抽一抽鼻子,能闻到大自然的气息。
鸟儿们可乐坏了,它们欢快地唱着大合唱。一抬头,我居然看见“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的壮观景象了。这令我想起小时候,这种情景只能读着古诗在头脑中想象。哈!附小到了!作为一名附小的校友,回到自己的母校,心里自然有说不出的开心。令今天锦上添花的是,我的同学郑浵瑄、范雅铭都来了。步入校门,当年的文明小天使,如今已换成一个个摄像头。我们三个当年的贪玩鬼,进了校门,便直奔游乐声,哇!不愧是名校!游乐场扩大了三倍之多!回想起以前在这里玩“捉老鼠”被人叫来当猫时,我还大哭大闹呢!我们又走到六(4)班,哇!变了,完全变了!
黑板是声控的,同学人手一台ipod3,都师省心,同学开心。以前的班主任——顾老师,已是学校中“骨灰级”老教师了。(顾:是因为太老了吗?)她见到我们,也是十分兴奋。她说,现在学校一年一小变,三年就一大变,声控黑板与ipod3就是大变的成果。我发自内心地笑了。走出校门后,我们准备去一起吃饭。我们要了一份青菜、三杯牛奶、三份炒饭。看着热乎乎的菜送上来,我想起了以前频频出现的食品问题——“现在不会了”雅铭说,“每一份食物都要检测,不管是饼干还是牛扒。”我喝了一杯牛奶,嗯,真不错,又香又浓,唇齿留香。最重要的是,我们中国已经能自给自足了!像这牛奶,就是中国生产,这让我十分骄傲。我们中国的食品业,终于能在世界上面立足了!望着满天星斗,我在心里说:“家乡,希望你能更好!”这愿望犹如一颗流星,从我心中升起,飞得好远,好远……