二十年后回故乡作文
光影似箭,日月如梭,一转眼,二十年就像流水一样过去了,自从我考上了美国著名的政法学院后,我就再也没有回故乡了。闲暇之余,我决定回故乡看一看。
我摸了一下椅子上的“蓝色水晶球”,座椅自动打开了“太阳能火箭推进器和防护装备”,只听“嗖”的一声,我就通过“宇宙虫洞”穿越到了中国。
映入眼帘的,完全是一片高科技的景象。我简直不敢相信自己的眼睛,这里车水马龙,车全是太阳能驱动的,还有民用机场。甚至连有国家尚未开发的磁悬浮列车都有了;公路不再是柏油路,而是用一种冬暖夏凉的“钛合金路”,两旁栽满了“荧光绿化带”,科学家利用具有荧光基因的动物,例如:水母。将荧光基因复制到植物基因里,这样植物晚上就会发出萤火虫般迷人的荧光。比路灯可低碳环保多了呢!
我又来到了鸠兹广场,一切都大变样了!“哇!原来的小喷泉变成了大喷泉,喷出的水柱有两三米高呢!灯光绚丽多彩,就像辉煌的水晶宫殿。小喷泉虽已变了样,可却依然让我想起童年时和小伙伴们在喷泉旁玩耍的情景。
吃完饭后,我抱着怀念的心想去看看母校,我走出房门,大喊了一声:“飞碟快来!”不一会儿,飞碟就飞来了。我按了“飞行按钮”在我简单的操控下,转眼间就来到了母校。
眼前的景象着实又让我大吃一惊,原来只有三层楼的教学楼竟然变成了三十多层的摩天大楼,并且每个学生面前都有一台电脑,老师通过电脑给大家上课、布置作业。操场也早已变了样,操场上有各种健身器材,同学们在操场上不仅能尽情玩耍还能好好儿的锻炼身体!看着操场上开心的同学们,不禁让我想起童年时和小伙伴们嬉戏的场景。
我还在教学楼里遇到了我们的班主任曹老师。咦?真奇怪,二十年过去了曹老师并没有衰老的迹象,反而越活越年轻的样子,我依然尊敬的向曹老师问了好,并向她说出了我心中的疑问。曹老师微笑着说:“现在科学家都已经发明出可以抗衰老的美容产品了!”哈哈!二十年后真是一个神奇的世界!
告别了母校,我漫无目的的在大街上逛着,“嘿!朋友!”熟悉的声音让我从这神奇世界里回过神来,原来是我小时候最好的朋友王凯。“多年不见,在美国过得还好吗?”王凯关心地问道。“挺好,才二十年没回来科技就这么发达了!我相信以后我们的故乡一定会变得更好!”我信心十足地回答。
一番叙旧后,“滴滴”,不知是什么在叫,原来是我的“管家小手表”在提醒我还有未完成的工作,和朋友道别后,就通过“宇宙虫洞”回美国了。
我感慨二十年后的故乡变化真大啊!我期待我的故乡会变得更美、更好!