二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼已是20xx年,我在火星工作多年,但是我的心里一直忘不了我的故乡,过不久就是假期了。我乘着太空飞船,回到了我的故乡:寿光,一踏上故乡的土地,我的心便舒畅了许多。
进入我们的小区,映入眼帘的是一番陌生的景象:一辆太阳能浮空车浮在空中,一条条人行高速道穿插在其中。路旁的房子浮在空中,想去哪,它就带你去哪里。这已经和我记忆中的故乡有了很大的差距!人们只穿了一层薄薄的膜,正是新型万能衣,衣服上还有几个按钮,按红色的就变成宇航服,可以自由地遨游太空;按蓝色的按钮就变成了潜水服,小孩跳进水里可以抓小鱼小虾。
回到故乡免不了探望同学,大家也都找到了工作,获得了成功。我们约在高塔下相见,坐上飞快的太阳能浮空车,没几分钟就来到了高塔下。我们聊着我们做了什么工作,又去爬山,游泳。我们坐在沙滩上回忆过去,度过了美好时光。
说长不长说短不短的二十年,让我的家乡发生了翻天覆地的变化,各种高科技随处可见,和在记忆中的故乡相去甚远,但我依然怀念。