我出生在上海,在我搬来杭州之前,我一直生活在上海,上海就是我的家乡。
上海有着迷人的风光。上海是个非常繁华的城市,有高高耸立的东方明珠电视塔,有世界第三高楼环球金融中心,还有人民广场、世纪公园、东方绿洲、欢乐谷等很多又好看、又好玩的地方。
在上海的城隍庙,聚集了上海本地和全国各地的丰富特产。上海的南翔小笼包非常美味,还有各种各样的糕点、小吃。南汇的桃子、崇明的毛蟹、漕泾的西瓜“早春红玉”……在上海这个城市,好吃的东西非常多。
作为我国经济最发达的城市之一,上海日复一日地飞速发展着。高楼大厦越来越多,高架桥和地铁像两张密密麻麻的蜘蛛网,从地上和地下把整个上海四通八达地连接起来。在上海的几个主要商业中心,天天人如潮,车如海,霓虹灯彻夜闪烁,把上海点缀得金光闪闪,十分耀眼。
我相信,我的家乡还会越来越美丽的。