故乡作文
我的故乡有一条不起眼的小河——北河。它虽只是一条小河,却给我留下了童年快乐的记忆。
记得小时候,我和表哥在北河玩耍,清澈的水流过我们的小脚丫。大阳像一团火球,火热热的照着大地。我们却在河中像活泼的小鱼游来游去。突然,哥哥大叫一声: “快看!我找到了什么!”我急急忙忙的跑过去,一看,哥哥手里有一个乌黑发亮的大田螺。我们高兴的的舞足蹈,在河里见到这么大的田螺是很稀有的。别说我们有多开心了!哥哥把田螺放起来说:“我们来玩打水仗吧!”哥哥话音刚落,我还没反应过来,哥哥号令看着河水向我冲来,我一屁股坐在水中,我们哈哈大笑起来。
这条普通的小河,也留给了每个人快乐的记忆!在地中干活的农民伯伯们渴了便到这里来渴饮,清爽无比,农民伯伯们精神倍儿棒的去干活了。
北河,我童年的快乐,北河,我童年的欢笑,我永远都会记得你!