故乡作文
下雪了,白雪飘飘,似柳絮一般,望着那皑皑白雪,思绪飘远了,飘到了我的故乡。
那是一个小村庄,虽不像这里一样漂亮,不像这里一样先进,不像这里一样肮脏,不像这里一样……但我就是喜欢那里,那里的人淳朴,善良,热情……不像这里肮脏,处处似那后宫一样勾心斗角。
我喜欢故乡的雪,纯净。更喜欢故乡那活的村庄,在暗夜里,发出丝丝光芒,为那来往的行人点亮着。
那里白雪皑皑,是活的,而这里确实死的,那儿比这儿更有生机,玩打雪仗的滑冰的,随处可见,而这里一个个都在上学,那里虽然上学,但老师还会带着我们做着各种的游戏,不过临近考试就有些紧张了。那里的人们还会迎接春天的到来,对于春天,他们抱有一颗期望之心。在这里春天来了,就来了吧!
春天,鸟语花香,人们都到田里去工作了,这个村庄,仍然是活的,由那些小孩子,他们喜欢到处玩儿,为这个村庄点缀了一丝丝的活力,这里仍是上学的人们,无一丝丝生机,就算下课,也是沉寂的。
要说最热闹的地方,一定是我家后门隔壁啦,那是一个非常大非常大的园子,里面是一个个通天大树,有秋千,有滑梯,有鸽子,不必担心里面的鸽子会飞啦,他们始终会飞回来的,灰色的,白色的,灰白相间的。我也认识几只鸽子呢,独脚呀,胖胖呀,好多好多,记不清了呢!
那里的人们是热情的,淳朴的,善良的。他们不会为了一件小事而争吵,他们以那个村庄为集体,不像这里,今天谁的东西不见了,明天谁的宿舍里又被撒了洗衣粉儿呀!总体来说,这里就是不好。
我喜欢那个村庄,我喜欢那个村庄里的人,我更喜欢那里的我,善良而又单纯。现如今,我已迷茫于这世间,我讨厌这里,我要回去,时间的长河呀!可以送我回到那儿美丽的村庄吗?可这时间不会因我一人而改变,回不去那单纯的我,回不去那童年的我。我变了,不知是这社会改变了我,还是怎样,我讨厌这里,更讨厌这里的我。
我能做的不过是在教室里,在家中在路上,回忆那纯真的我,思念那小村庄。
那点点思绪逐渐会成一只只小船,随着时间的长河驰向远方,慢慢的,慢慢的,消失在这迷茫中……