我的家乡,四季都是那么迷人。
春天,是五彩的梦。田野里,麦苗返青,仿佛绿的波浪。那金黄的野菜花,在绿波中闪光。那含情脉脉的柳树姑娘,在春风中梳理着自己秀美的长发,随着春风跳起了优美的舞蹈,那苗条的身材,那优美的舞姿,让人一看,就完全沉醉了。那些不知名的野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛中,像无数双眼睛,还时不时地眨呀眨,这些花散发出醉人的清香,招引来一群“嗡嗡”叫的蜜蜂和那一只只翩翩起舞的蝴蝶,真是蜂喧蝶舞,到处充满勃勃的生机……
夏天,是绿色的梦。乡间小河那波光粼粼的水面,惹得孩子们追随着大人们三五成群地跳进水里,使劲儿地用手脚拍打着水面,河面顿时热闹起来,岸上飘出阵阵笑声。池塘里害羞的荷花姑娘也从水里钻出来晒晒太阳。那碧绿的大荷叶,挨挨挤挤的,仿佛一个个碧绿的大圆盘。
秋天,是金色的梦。果园里硕果累累,那红通通的苹果熟透了,仿佛调皮的小孩从树上跳了下来;那熟透的石榴咧开嘴开心地笑了,那玛瑙般的子儿一颗颗紧偎在一起,红白相见,晶莹透亮。取几粒放在口中嚼嚼,酸溜溜,甜津津,顿时让你感到清爽无比。傍晚的景色更是美不胜收。当那喝醉酒的太阳,脸红扑扑地笑着下山时,它把最后一丝余晖也释放了出来,把悠然的云朵嵌上了一道金边。小草、树林、小路、房屋,还有远处的人影,都被涂上了扑朔迷离的色彩。晚霞在蓝天的怀抱里悠悠地散聚,仿佛挂在空中的一副彩画。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,蓝得让人神往。
冬天,是一个银色的梦。寒冷的北风呼呼地吹着,雪姑娘把她身上的银光洒满大地。房顶上、庄稼地、树干全都披上了一层厚厚的棉被,银装素裹,真美啊!孩子们心花怒放,一个个跑出家门,有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪,有的掷雪球,使雪的世界里也透着春天的朝气。农民们也高心极了,“瑞雪兆丰年”,明年一定是个丰收年。
家乡四季的美景令人陶醉!