思乡作文400字
一个晴朗的下午,我们班举行了一场以思乡为主题的晚会。
同学们一个个都乐滋滋的,嘴里都有一大堆零食。脸上的表情个个都很兴奋呢!不仅能吃到零食,还可以看到精彩的表演,能说不好吗?节目就要开始了,令我印象最深的是机器猫小组的游戏了,游戏规则是:用棒子敲打桌子,再用棒子传下来,传到哪个人手上,那个人就背一首思乡的古诗,古诗不得重复。
游戏的过程很惊心,大家生怕自己拿到棒子,一个个都担惊受怕的。游戏玩到中途时,出现了一个好笑的“节目”。金老师接到棒子后,专门慢慢地停留在那里不给下一个同学,这可让全班都笑个不停。这次的节目花样多端,有的唱歌,有的演话剧,还有的背古诗。
节目看完了,零食也吃完了,要结束了。但让我们意想不到的是,还有一份大美食呢!只见金老师从包里拿出一样东西,打开一看,原来是一份大蛋糕啊!金老师笑着说:“这蛋糕是给你们吃的。”全班听了瞬间喜笑颜开。每个人都吃了一口蛋糕后都说这是天下最最最好吃的蛋糕。品尝完蛋糕后,真是都还想再吃几口,但是已经被吃得一干二净了!
就这样,我们度过了快乐的一天。