这个暑假里,我到北京参加了一个有意义而快乐的活动――全国青少年“太空家园杯”航天创客大赛。
来到比赛现场,带队老师给我们讲了很多关于太空的事情还讲了这一次比赛的一些注意事项和一些参赛的步骤,比你给我们每人发了一个参赛手册,让我们方便了解里边关于比赛的事情。
在这里我见到了很多的航天设备的模型,是那么的壮观,神奇,有好多都是我以前没有见到过的,带队老师我给我们做了详细的讲解,让我也从中知道了不少关于太空的事情,并学到不少新的知识。
接下来,我们来到了另一个大厅,这里有很多人都在这里,有很多老师在给大家讲接着各种事情,并且还见到了很多来自五湖四海的小朋友,有大哥哥大姐姐,还有小弟弟小妹妹,有很多还是少数民族的。感谢这次的创客大赛,能让我们这些离的很远的小朋友能聚在一起。
再就是到了我们开始比赛的时候了,我们几个小朋友分到一起,组成一个小组,我和哥哥还有另外的两个小朋友分到了一起,并且我们还给我们的小组起了一个响亮的名字“宇宙之星”。
分好小组以后,就到了我们的动手时间了。经过我们小组成员讨论以后,我们决定做一个叫做“太空之家”的作品。在我们几个小朋友坚持不懈的努力下,在很长一段时间后,我们也终于完成了我们的作品,并对大家做了我们的作品展示和解说,并且还得到了一个小小的奖状。虽然不是第一名,但是我也很高兴,我也更加不会泄气的,我还会不断的加强自己的知识,让我更加的充实,争取在下一次参赛的时候能拿到更好的成绩。
最后,我要衷心的感谢带领我们参加比赛的带队老师,并祝愿这个航天创客大赛越办越好。