我们家,有一个超级健忘的司机。这个司机的健忘力,会让你们大跌眼镜……
我家的司机,个头不是很高,像根竹竿儿。脸有点长,头上的“毛发”有点儿茂密。身上晒得黑黑的,最爱去小河边喝茶,聊天。
这个司机很健忘,我甚至怀疑他是鱼的记忆,只有七秒钟!以前晚上十点多,他在小河边喝茶,我经常叫他给我带一点宵夜回来。他哪次不是满口答应?我又哪次不是满怀希望?可是,他不是很晚回来,就是叫我快睡。如果还不是,那你就只有两个选择:
A,两手空空
B,只有馒头
你选哪个?……我妈的记忆力倒是不错,至少只有百分之十五的概率忘记东西。而司机呢?却恰恰相反。所以,每次他出去喝茶,我都会叫他带上我妈。这样,我的宵夜至少能有百分之八十五的概率“存活”下来。唉!可怜的我,可怜的宵夜……
……
“此司机非彼司机”啊!这个司机的健忘力可是把鱼都淘汰了。他以前在年代上班,经常不拿雨伞回家。所以呢,每逢佳雨时节,我们就一定会做好又一把伞“失踪”的心理准备。为什么呢?因为我们给司机的伞,一定会忘在公司里。我们无能为力去救下那把可怜的伞。只能乖乖地听命于此司机的记忆力。每当下雨,我就会给司机拿走的那把伞照一张照片。晚上等司机一回家,我就询问那把伞的下落。如果伞还在,我就不删照片,留着第二天再用。如果伞“失踪”了,我就会到自己的房间里去,拿上四支铅笔,再拿上手机;最后,将手机照片翻到今天早上照的那张“遗照”靠在墙上,举起铅笔,开始了“祭拜”……。唉,司机,你到底要我一年拜几次啊!……
我已经容忍不了此司机了!一天到晚都在担心:
“老爸到底丢了多少伞了呢?今天会不会给我带夜宵呢?”
……。
可不是嘛,你看看,又忘带东西了,我只好冲着他无奈地喊道:
“司机,你的东西!”
算了,我就不卖关子了。其实呢,此司机,就是我老爸!