“读书好,读书妙……”的歌声至今还回荡在我的耳边,记得那是星期五的一天,我们学校组织的“跳蚤市场”卖书活动。
“跳蚤市场”的活动可真热闹!我的小组成员提一袋袋“胖胖”的手提袋直奔操场。首先映入眼帘的是一排排整齐的课桌,和整洁无比的操场,我们迅速的找到了一张课桌,将所有的书摆在地上:把书小的摞在书大的上,只留下一个书名,把奖品放在课桌上。这时一个低年级的学生走到我们的摊位上,挑了一本书问道:“哥哥,这本书多少钱?”陈锦贤和蔼的回答道:“小弟弟,这本书15元吧!”“太贵了,13块钱好吧。”“好的!”陈锦贤爽快的答应了。就这样我们赚到了第一笔钱……接二连三的顾客来了。我和郑锦坤一起拿着几本书走到人流中推荐书。我遇到一个低年级的学生,正巧几位高年级的也抢着向他推荐书,那几位高年级的争先恐后地抢着说:“我这本书好看……”我也赶忙抢着说:“我这本书不仅好看还有拼音,可以帮助你独自学习……”经过我们一阵热火朝天的叙述,“我买这一本!”那个小弟弟指了指我手上的书说,我十分开心的和朋友击掌。没过多久,活动就结束了。
这个活动让我体会到卖东西的快乐和看书的重要性!我们要多看书才能增长学问和道理……