我家旁边有个卖可口的糖果的小店。
这个糖果店旁边有一家工商银行,银行内有一台小小的自动收款机,不断有滴滴的声音发出;银行的左右两边各有一个常常的通道口,有两个保安在值班,中间有一扇自动门,人走到跟前,自动门就会自动向两边移开,让我们顺利地进入。银行的旁边有一幢七层漏的楼房,这幢楼与银行的中间就是一个叫金秋花园的社区,金秋花园社区的外面有两个大大的福字,鲜艳地挂在社区的门口,还有两个红色的,绕在一起,看起来像一个消花球。旁边都保安亭左边就是这个小店。
小店门口挂着一包包不同口味的QQ糖,上面是不同的颜色,有黄的、蓝的、红的,还有绿色的。我拉开门,盯着看了好久,才找到我最心爱的一种,但是看到上面写着要5元,可我口袋里只带了3元,这时候,老板娘看了看我说:小朋友,你钱不够吗?那就下次再来买吧!我想回去,还是和老板娘商量讨个低价买吧。我就先和老板娘说:阿姨,能不能给我便宜点,三元好吗?不行的,这是最低价了,老板娘说,你还是下次来买吧。这时,有一位叔叔走了进来,看见我站在那里发呆,就问:小朋友,你怎么了?我说:我要买那个小玩意,可钱不够,买不来。叔叔说:差几块,叔叔借你?2元,谢谢叔叔。叔叔拿出钱包,拿出2元钱给那个老板娘。我接过那个小玩意,突然想起来问叔叔,我什么时候还你呢,你也住这个小区?住在几幢几号?叔叔说:不用了,高兴就好。我低着头,红着脸,拿着心爱的小玩意儿回家了。