一天,我无聊地坐在沙发上,嘟囔着:“我该玩些什么呢?”我冥思苦想了一会儿,无意间看到了躺在沙发上的空竹,一下子站了起来,拍着脑袋瓜说:“我怎么没想到呢?可以玩空竹哇!”我拿着空竹急匆匆地下了楼梯,到一片空地上玩儿了起来。
我把绳子散下来,套在空竹上,又绕了一圈,再把空竹在地上滚了几下,就开始玩儿了。过了一会儿,空竹变得极不平稳,我知道,空竹要掉了,但我依然没有停下来,我努力想让空竹变得平稳起来。可是,空竹并不按照我的意愿去做,没到10秒,它就“哐当”一声掉在了地上。我气急败坏地捡起空竹,摔在地上,不愿理它了。
这时,妈妈回来了,看到我这副模样和倒在地上的空竹,就知道发生了什么事。她默默地走过来,捡起地上的空竹,再拾起绳杆,在空竹上绕了一圈,开始玩儿起来。不久,空竹就发出了蜂鸣般的响声,太了不起了!妈妈真厉害!我津津有味地看着妈妈玩儿空竹。妈妈停了下来,让我再试一下。我接过空竹,学着妈妈的样子稳稳地玩了起来,这次空竹好像变得听话了,一直很平稳,它转呀转,终于又转出响声了。