“杨桃!杨桃!”听,同学又在叫我的外号了,真烦呐!我又不是没有名字。“外号”,是一种不良习惯,而对那些调皮的人来说是好玩,而对于被取名者却是一种伤害。
在我们班,差不多人人都有外号,人人都喜欢叫别人的外号,新来的同学没有外号,当然男生中的“外号狂”自然会取。
班上新来的陆文曲矮矮的,很可爱,说出来的话让人可笑,这会儿,班上的“外号狂”—贺某某,可忙活了,根据他的性格,外贸,长相,取了一个“小矮人”的外号,其他的同学听这个外号不错,便也跟着叫。我的外号也是这样被取出来的。
其实取“外号”并不好,取外号的同学认为很好玩,而被取外号的同学却很烦。因为,要是在大庭广众下,别人叫你外号,其他人听见了,也许会嘲笑你“哈哈哈哈!他叫…”。心里就会有压力,会很伤心。
那天放学,我走在回家的路上,突然听见有人在叫“杨桃—呜—杨桃—呜”。吓得我浑身发抖,回头一看,原来是班上的同学,我没理他就走了,说外号还带可怕的声音,真没见过这样的人。
每天,外号的声音总在我身边周旋着,这声音象一个恶魔,时时让我尴尬,时时让我难堪。
别人叫其他同学外号时,这个同学也难免会伤心,给别人取“外号”的同学你们不要再给别人取外号了,这是一种不良习惯,不经会伤害自己,也会害别人。