周末的下午,我去找姐姐玩。就是这个下午让我难忘,而且身上留下了永久的印记。
姐姐和洋洋骑着自行车,我在后面跑,在一个上下坡的地方来回追逐。她们骑着车我追不上,我因为跑得太快摔倒了,两个膝盖磕破了皮,流血了。姐姐赶紧蹲下拿纸给我擦了擦,我蹲在路边号啕大哭。这时,妈妈来找我,赶紧带我去药店,医生给我上了药,然后用干净的纱布包扎。包扎时我又哭了,妈妈握着我的手说:“你是男子汉,深呼吸。”我深吸了一口气,努力不让眼泪流下来。
这件事令我难忘,我知道妈妈很关心我,害怕我受伤;我也明白了不能和小朋友追逐打闹,受伤了要赶紧找家人处理或者叫人帮忙打电话。这就是我最难忘的事。