一年四季,都是变幻无穷的。我最喜欢火红的秋天,它虽然没有春天那样充满勃勃生机,也没有夏天那样繁闹滴翠,但也别有一番情趣。
我喜欢秋天的田野。瞧,那金黄色的野菊正在迎风起舞呢!虽然现在许多花已经凋谢了,可是它却给人类带来了又一个勃发的“春天”。这些默默无闻的野菊花,在这里与泥土为伴,与野草同生。野菊虽不是什么名贵的花,但它却是一位无私奉献的“无名英雄”。野菊花瓣的汁水可以帮助伤口的愈合,野菊花还可以泡茶喝,去火呢!
秋天是棉花丰收的季节。远远看上去棉花田里像铺上了一层白白的雪,躺在棉花堆里,软绵绵的,可舒服啦!
秋天也是稻子成熟的季节。村前村后,等待收割的稻田,好似一片金黄色的大海。一阵微风吹过,泛起了一排排金色的波浪,稻禾深处,也不时传来一阵阵农民的欢笑声。
我喜欢秋天的田野,但我更喜欢秋天的花园。
在花园里,到处都可以看到各种各样的花草树木。我最喜欢花园中心的那棵法国梧桐。虽然已经是初秋了,可梧桐却仍是满树的叶子。枝根呢?仍是绿色,只有枝梢已有些泛黄。深秋时,经霜的梧桐叶渐渐枯黄,一片片黄叶在秋风中悠然飘落,那样子像在荡着秋千;时而像无数的彩蝴蝶,在空中翩翩起舞;时而像一群飞燕,悠然飞翔,多有意思啊!嘿!别顾欣赏了,瞧地面,刚清扫过,又铺上了一层“金毯”。我还喜欢秋天花园里的枫树、松树、枣树…………它们都是秋天的使者。
我觉得秋天比春天更富有灿烂绚丽的色彩。假如,我是一名出色的画家,我一定要把这美丽的秋景描绘出来。假如,我是一位诗人,我一定要为秋景献上最美的诗句。
秋色真美啊!美在野菊,美在梧桐,最美的还是那给人以无限美好遐想的田野和花园。