每到星期六晚上,奶奶都要洗一次头发,而平时都是妈妈帮奶奶洗的,因为奶奶岁数大了,手脚不怎么灵活,而如今妈妈去出礼了,爸爸又出差去了,家里只有我和奶奶,我想既然没人给奶奶洗头,那我就来帮奶奶洗吧,而且我也想帮家里做点事。
于是,我走到奶奶身边说:“奶奶,今天我来给您洗一次头发吧,也算我为您尽一份孝心!”奶奶用怀疑的目光看着我:“你能行吗?”“肯定没问题,您就放心吧!”我很自信地说。“那好吧我就听大孙女一次吧!”奶奶半信半疑的跟着我来到洗手间。
我按着平时妈妈的做法,先打开热水器,我心想:不就是将水淋到头上嘛,小菜一碟,就看我大显神威吧!我拿起喷头,一按开关,水就出来了,奶奶叫了一声说:“水太凉了!”“咦!怎么回事?”我想起妈妈说过喷头一开的时候水是凉的,等过一段时间才能变热。噢!原来是这样,过了几分钟水温上来了,我迫不及待的拿起喷头朝奶奶的头上喷去,当我喷的正起劲时,奶奶说:“我的裤子湿了!”我急忙把喷头拿正。该用洗发液了,可能是冬天太冷的原因,洗发液挤也挤不出来,我费了九牛二虎之力终于把洗发液挤出来了,可是量也太多了,我想反正挤也挤出来了,我就慢慢搓吧,我使劲的搓着头发,不一会儿,我膀子又酸又疼,头上也开始冒汗了,这时奶奶的头上出现了一大堆白沫,再加上奶奶那花白的头发仿佛天上的白云一般,美丽极了!
到最后一步————冲洗,我用喷头冲洗着奶奶那柔软的头发,白沫终于冲掉了,花白的头发顿时又香又亮,我用梳子帮奶奶梳梳顺。走出洗手间,我连背都直不起来了,我看着奶奶湿了的裤子,心里很不好意思。奶奶说:“我的孙女懂事了,长大了,懂得照顾人了。”听了这些话,我的心里喜滋滋的。
我想:尽管我没有妈妈做事那么流畅,但是只要我用心去做,就一定能取得成功,,原来快乐就是这么简单。