冬天的早晨真美啊!
也许是太阳也觉得冷吧,随手把白云身上的纱巾绕在自己身上,可这又长又宽的纱巾却把大地上一切都盖住了。透过窗户,我看见远处的房屋和树木都被遮隐在迷雾之中,只显出那虚无缥缈的轮廓,就像画家用笔轻轻勾勒出的线条。
在去学校的路上,什么也看不清楚,眼前只有茫茫的雾,湿漉漉的雾,凉丝丝的雾,它们给每个路人来了个巧妙地化妆:把人们黑色的头发染成了银色,上下睫毛都挂满了小小的水晶花。马路上人来人往,起初只能听见匆匆的脚步声,然后出现了模糊的人影,走进了才能看清他们的“庐山真面目”。我也体验了一下这种感觉:把眼睛闭上,再睁开,只觉得眼睛湿漉漉的,还有一丝冰凉的凉意,真舒服!
随着上课铃响起,晨读开始了。同学们正如饥似渴地吸吮着书中的养分,正如春雨过后的竹林,贪婪地吸收着春雨的滋润,拔节长高!
冬天已经来了,春天还会远吗?你们喜欢这多雾的冬天吗?