上周六,我去和平会展中心参加了今年的COSPLAY文化节。简单地浏览一下COSPLAY活动在杭州的发展过程,我发现这种文化形式还是既另类又有趣的。
首先,我看到一个个真人装扮的CISPLAY角色,从发型到服饰再到道具,都是那么栩栩如生,活灵活现的。所以我赶紧忙着跟他们合影留念。接着,我看到有很多销售与COSPLAY相关的物品的摊位,卖的还有COSPLAY的衍生产品。比如各种绣着精美图案的靠垫套、印有彩图的杯子、桌布等等,不胜枚举。我也挑选了一些黄色小鸡系列的发夹,打算回去送给好朋友和同学。
最后的高潮属于COSPLAY竞赛表演,一个个装扮整齐的团队,精心策划的舞蹈编排和朗诵,将一个个凄美动人的故事演绎给观众们,让人耳目一新,流连忘返,我的内心也被震撼着。印象最为深刻的就是那出“仙剑奇侠传”,赵灵儿灵动的身影和舞姿,让我也向往着化身为她,去体验一下江湖的神奇与险恶。
但愿COSPLAY这种特殊的文化形式也能越走越远,发扬光大。