嗨!我是一只蚊子,名叫默默!
这天,我的妈妈带着我去找吃的。在路上,妈妈小声警告我:“不要出声,小心青——”话还没说完,一条鲜红的舌头“嗖”地一下子把妈妈给带走了。“呱呱呱”,青蛙连续发出声音,吓得我手忙脚乱,用力一飞,竟然飞到了狮子身边。我叮了一下狮子,它痒极了,抓着痒,臭骂着我:“死蚊子,痒死我了。”狮子用力地一拍,红色的流下来了——血!我还没反应过来是怎么回事,只见青蛙浑身血淋淋的,不一会儿,便因失血过多而身亡。而我呢,却幸运逃脱,狮子恼羞成怒,又拍过来第二掌。
“嘌——”“我的天啊!”狮子怒吼着。发生了什么事?又是一摊血,是狮子的。哈哈,猎人来了!
我越想越得意,庞然大物的狮子都被我打败了,还有什么不能战胜的呢?我“嗡嗡嗡”地哼着小曲,在空中飞来又飞去。一不留神,粘到了一张蜘蛛网上,黏黏的网线粘住了我的翅膀,让我动弹不得。蜘蛛看见了,就立马扑过来。我暗叫不好,心想:这下小命要休矣。我绝望地望着蜘蛛。不料,一只青蛙冷不丁伸出舌头把蜘蛛吃了,而青蛙却被蜘蛛毒死了。呵呵,我又成功了!
哈哈哈!我高兴地左飞飞、右飞飞。飞进一人家的家里。我看见他家致命武器——蚊香正冒着烟!我赶紧用力拍动翅膀,不料,香味像一只大手把我拽得紧紧的,我怎么也飞不起来了。我就在那烟雾缭绕中慢慢地停止呼吸。
现在,我在虫子的天堂。我在这儿生活得很好,因为没有克制我的东西,而且妈妈也在身边。