我家阳台上有一棵小蕃茄树,树上长着一粒小小的番茄,小小的蕃茄绿绿的,有一点点米黄色,摸起来滑滑的。番茄树叶毛茸茸的,像铺着一层蜘蛛网似的。说起来这个小蕃茄来得还真不容易呢!
我和妈妈到花鸟市场买了几个花盆和一些蕃茄种子。回到家我马上把蕃茄种了下去,一开始我等得很着急,每天都在心里说:快点长大,快点长大。可是一天一天过去了,还是没有长出小苗苗,我非常的失望。突然有一天,绿油油的小苗苗终于钻出了土地妈妈的怀抱,这时我非常的惊讶,因为我本来还以为它永远长不出来了。又过去了很久,虽然小苗苗长高了一点儿,但是还没有真正的长大,我脑袋里又冒出了一个念头,就是它会不会永远长不大了。
自从我有了这个念头以后,我就再也没有去看过它,直到有一天早晨,听到爷爷在阳台上叫:“大家快来看啊,蕃茄结果子啦!”,我急忙跑到阳台上一看,蕃茄树上真的结了一颗绿油油的小番茄,还微微透着一点米黄色。我终于感受到就算种一颗小蕃茄也要付出很多努力.