宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这是我学自行车懂得的道理。
有一天,我看见小区里许多人都在骑单车,我觉得很好玩,就下定决心,要学骑单车。晚上,我告诉妈妈我想学单车,妈妈就上网淘了一辆单车,还是尚酷版的,我高兴极了。
单车到货了,我就迫不及待要爸爸做教练,教我学骑单车。没等爸爸讲完骑车动作要领和技巧,我就骑了上去,结果一屁股摔倒在地。我有点灰心,爸爸对我说:“学习可不是一帆风顺的,你得学会坚持,要相信自己。”我听懂了爸爸说的话,又有了信心。
我再一次骑了上去,爸爸在后面扶着我,告诉我握稳车把,目视前方,心里要放松,保持平衡。渐渐地,我找到了感觉,单车也变得听话了。可是,爸爸不知道什么时候放手了,被我发现了,我心里一害怕,手忙脚乱的,又摔了一跤。第三次,我吸取了前面的教训,心里努力放松,眼睛看着前方,双手紧握车把,单车乖乖地往前走,我终于可以自由地骑一段路了。
这个下午,我不但学会了骑单车,还让我明白了一个道理,那就是做任何事都不能半途而废,只要你能做到这一点,就一定能成功!