我有一个怪脾气的爸爸,他的脾气一会儿好,一会儿坏,简直像魔法师一样,可神奇了。不信你接着看。
星期天吃完早饭以后,爸爸对我说:“好好在家里写作业。写不完不准看电视!”我听了,心里不情愿极了,今天演的可是我最喜欢的动画片《神兵小子》呀,不让我看怎么能行呢?我装模作样的假装写作业,心里却想着怎样看电视。
一会儿爸爸出去玩了。我想了想,明天做作业也不晚,今天就看半天电视吧,反正爸爸又不在家。于是我连忙走进屋里,打开电视机看了起来。
正在我看的津津有味的时候,突然我听到了爸爸回来的脚步声。我赶紧关掉电视机,可是却忘了拔掉电源插销。然后我又坐在椅子上拿起书,装模作样的看起来。爸爸走进屋里,看见我正在看书,就乐呵呵的从口袋了掏出一把糖块给我。我高兴的双手接住,心想:我看电视还有奖励呢。可是好景不长,爸爸发现了电视机的电源没有拔掉,他的脾气就变坏了。他大声的批评我说:“光知道看电视,作业也不知道写了,今天是这样,明天还是这样,早晚你的成绩会落下来的!”光这样我就非常害怕了,可是看到他用凶巴巴的眼睛看着我时,我就更加害怕了。我多么想念那个好脾气的爸爸呀!
我想,爸爸虽然有时候严厉的批评我,是因为我贪玩,是让我不走入歧途。我以后要改掉贪玩的习惯,做完作业后再看电视,让爸爸的脾气永远都是好的。