最近天热了,房间里变得十分干燥,我的好朋友随便念叨了一句:“这鬼天气,蚊子都能生存了!”没想到我家居然真的有蚊子“复活”了!
今天我去浴室洗澡,一抬头竟然发现一只大个的花蚊子正趴在墙上,我被惊吓得胆战心惊,大喊到:“妈呀,蚊子复活了!”我惊慌失措地跑到客厅躲起来,可是坐下来一想,被一只蚊子吓成这样值得吗?于是,我镇定自若地理了理头发,收拾好心情,准备与蚊子进行一场“决战”。
我拿起我的武器苍蝇拍,轻轻地走进浴室,小心翼翼地靠近那只悠闲自得的蚊子,然后用苍蝇拍对准它猛地一拍,发出了我的第一波攻击,只见花蚊子拍了拍翅膀“嗡嗡”地飞走了,好像在说:“嘻嘻,正好陪我玩玩!”蚊子飞了一圈又落在墙上了,我刚刚要发动第二波攻击,它居然又飞了起来,蚊子居高临下,竟然和我玩起了“捉迷藏”。我上蹿下跳也没能把它消灭掉,而我却累得气喘吁吁。我停止了攻击,眼珠一转,想出一条锦囊妙计:蚊子不是怕水吗,我用水攻击它!我自言自语地说:“不错,不错,这个办法挺好!”我轻轻地舀了一小盆水,对准了蚊子,突然把水泼了出去,击中了!只见蚊子歪歪斜斜地挣扎了几下掉在地上。哈哈!我活捉了蚊子,我高兴地一蹦三尺高!
经过与蚊子的斗智斗勇,我取得了这次“决战”的胜利。我也明白了凡事要多动脑筋,多思考,就会有很多的解决办法。