今天,老师给我们布置了一个任务,叫护蛋行动,文老师说:“在今天,你们要选一个鸡蛋,并保护它,体验一下当鸡爸爸、鸡妈妈的感觉,小鸡孵出来了有奖励喔!”
放学回到家,我连忙从冰箱里挑选了一个又大又白又硬的蛋,又在家里东翻西找,终于找到一个盒子,我足足给蛋加了四层衣服,第一层:报纸,第二层:宣纸(那可是爸爸画画用的,我偷偷拿了些,想给我的蛋宝宝带去点艺术气息),第三层:餐巾纸,第四层:棉花。我想:“这样密封会让鸡蛋变成臭鸡蛋的!我得在盖子上扎几个小孔,让它‘呼吸’点空气吧!”于是,我拿起针,在盖子上扎了几个洞。
我每天上学放学都带着它,生怕把它弄破了。有一天中午回家,我看着看着我的蛋宝宝就不知不觉睡着了,梦中:那只蛋长了两只脚,向火山跑去,我连忙追上去,可不知道为什么,我跑的越快,那只蛋就跑得越快,我不跑了,他却在原来的速度上增加十倍!眼看它就掉进火山里。“砰!”那只鸡蛋破了,小鸡出来了,它向我跑来了,还在叫我“妈妈!妈妈!”我真不知道这是美梦还是噩梦。
我被这个梦惊醒,发现我正躺在地板上。我连忙拿起我的蛋宝宝看了看,幸亏它一点事也没有。我多希望有天真能看到小鸡破壳而出,那会是多么让人欢呼雀跃呀。可是,妈妈说:“你是不可能孵出小鸡的,你不是真的母鸡,你以为孵出小鸡是那么容易的事呀!”
我虽然没有孵出小鸡,但我护蛋成功了。可是,比起爸爸妈妈无微不至地照顾我,那真是小巫见大巫。长大后,我要努力报答他们。