上星期,我们班值周。一早,我就来到校门口检查同学们佩戴红领巾,校卡的情况。
不一会儿,我看见一个没佩戴校卡的低年级同学。我便叫住她,问她校卡在哪儿?谁知她并不回答,飞快地冲到她外婆面前,大声喊:“外婆,我的校卡呢,昨天不是让您帮我放好的吗?”她外婆连忙说:“别急,我帮你去拿来。”大约过了十分钟,她外婆气喘吁吁地赶来了,把校卡交到了小女孩手中。
这时候,又过来了一个小男生,我看见他手里拿着蛋糕正津津有味地吃着。我便拦下他说:“小弟弟,吃完蛋糕再进去,好不好?”突然他三步并作两步地跑到一个年轻女人身旁,说:“妈妈,姐姐让我吃完再进去。”那个小男孩的妈妈听了,立即停好车,耐心地安慰了孩子几句,小男孩很快地吃完了蛋糕。之后,他的妈妈帮他擦干净了嘴和手,又帮他整理了一下红领巾和衣服。天晓得这个小男孩刚走了几步,又回过头对他妈妈撒娇,非让他妈妈送到教室不可。他妈妈送小男孩到半路,恰巧碰到了小男孩的班主任老师,老师拉过小男孩的手,小男孩十分不情愿地对妈妈说了声“再见”,小男孩突然想起了什么对他妈妈说:“妈妈,傍晚早点儿来接我。”他妈妈点了点头,恋恋不舍地离开了学校。
现在的父母对自己孩子的关怀可以说是无微不至的,对他们更是有求必应,百依百顺。可我想这样做,好吗?我觉得现在应该培养他们独立生活的能力,从小使他们养成良好的生活习惯。