大山里的星空,是独具一格、令人叹为观止的。大山里望星空,远离了城市的喧闹,回归了自然的宁静。
黄昏过后,夕阳躲在了大山的身后,黑色的夜幕也悄然无息的降临了。这时,我便和爸爸妈妈搬了个竹椅到阳台上去乘凉望星空。
绚烂的星空,仿佛触手可得。每一颗星星都那么明亮、那么耀眼、那么独特。你看,那北斗星,七颗闪亮的星星连成勺子指向北方;你看射手星,宛如一把逼真的弓箭。还有些闪闪的星,我叫它眨眼星;有些似乎会动的星星,我叫它飞机星。有些星十分亮,有些十分大,还有许多不知名的星,在夜色里依旧很美丽。
在观星时,我们听到了在田地里的青蛙和树上的蝉带来的狂想交响曲。“呱--呱--呱”这时小青蛙的歌声;“咕--咕--咕”这时老青蛙的节奏;“吃--吃--吃”这是蝉的鸣声。耳旁听着小动物们的音乐合奏,在大山里望这星空,更觉融洽、更加迷人。
看着这星空,妈妈告诉我,其实地球也是浩瀚星空里的一颗星星,而我们人类便是这地球上渺小的生物,但因为有了人类,地球因为拥有了生命,才变的与众不同。
当城市喧闹时,山里是安静的;当城市火热时,山里是宁静的。城市的夜晚灯火通明可无法看见星星,大山里的夜晚黑幕笼罩,却看见繁星闪烁。这样美的星空,难道不是自然界很壮观的奇观吗?