今年春节,爸爸妈妈带着我和小闺蜜一起去昆明游玩。我们心心念念的就是去滇池看看美丽的红嘴海鸥。它们可是从遥远的西伯利亚飞来过冬的小客人哟。
到了昆明,我们就迫不及待地来到美丽的滇池。还没走近滇池大坝,就听见一阵阵清脆的“啾啾”声,那是可爱的小海鸥在欢迎我们的到来吧!近了,近了,只见湖面波光粼粼,一群群小精灵在湖面翻飞、嬉戏,欢快地唱着悠闲的歌儿。这些红嘴海鸥真美呀!洁白的翅膀扑棱棱拍打着水面。红色的小尖嘴“啾啾”地叫着。它们不时飞到游客的头上盘旋着,就像一群调皮的孩子,真讨人喜爱呀!我仰望天空,一群雪白的精灵欢快地飞来飞去。
看看这只,很美!看看那只,也很美!我们的眼睛都不知道该往哪儿放了!“我要喂海鸥!我要喂海鸥!”我和小闺蜜激动得大叫了!只见爸爸撕下一块面包,举向高空。一只小海鸥从老爸的手上快速地掠过。再一看,爸爸的手早已“空空如也”了,我也赶紧拿了一块面包,使劲伸着手等着海鸥来吃。可是我的手都拿软了海鸥都不来吃我的面包。我失落的想:为什么它们只吃爸爸的面包不吃我的呢?一定是爸爸有什么秘诀,于是我开始观察起爸爸。原来爸爸喂海鸥时把手高高的举过头顶,再往前倾斜一点,我想也许是这些可爱的小精灵还是害怕离人太近会受伤害吧。我赶紧学着爸爸的样子试了试。果然,一只海鸥飞快地把我手中的面包叼走了。然后在停在水面上,仔细品味。
瞧!有几只胆大的海鸥飞到了大坝上,熟练地用红红的小尖嘴叼走游客手里的面包块,扑棱棱地飞一圈,还调皮地拉下一泡鸟屎,让一个游客差点中招,惹来一阵阵开心的欢笑。也许这是小海鸥们给游客留下的独特纪念和证明吧!真是顽皮呀!
滇池的美丽风景和雪白的海鸥给这座四季如春的城市增添了一份独特的色彩和魅力,小朋友们都去滇池边喂喂海鸥吧。相信你们一定也能感受到人与鸟儿和谐共处的乐趣!