我是诺诺,一个小学四年级的女生。小朋友们,你们想认识我吗?那就来看看我“画”的这幅“自画像”吧。
我梳着一条马尾辫,走起路来,小辫儿总在我后脑勺来来回回有节奏地摆动着,好像雨中开动着的汽车雨刮器一般,别提多有趣了。我的眼睛犹如两颗晶莹的黑玛瑙,点缀着白净的圆脸蛋,轻轻一眨,就给人一种活泼机灵的感觉。更加与众不同的是,我上嘴唇正中间的位置长了一颗沙粒般大小的黑痣,那可是“有吃福”的象征哦。所以我样样东西都爱吃,不但是个大胃王,而且更是一个不折不扣的“小吃货”哦!
这一天,晚饭时间还没到,但闻着厨房里不断涌出的阵阵香气,我实在按捺不住那颗“吃货”的心,早早端坐在了餐桌旁,一边砸吧着嘴,一边伸长脖子等待妈妈的美味佳肴。啊!美食终于“驾到”,还是我最最钟爱的红烧鸡翅呢。想到即将到口的美味,我的口水也跟着不由自主地满嘴晃荡,仿佛身体都轻盈地漂浮起来了,真是飘飘欲仙啊!
“哈哈,今天吃鸡翅膀呀,这下我可要大饱口福咯!”一声花腔男高音打断了我的遐想,哎——,不用问就知道,是我那同属“吃货一族”的老哥,鸡翅膀也是他的“真爱”啊。糟了糟了,这盆鸡翅那么少,还不够我塞牙缝的,如果再被哥哥瓜分掉一半,那后果可真是“不堪设想”。这下可愁坏我了,刚才还乐得咧到耳朵边的嘴角此刻也耷拉了下来,小脸好像被一大堆乱糟糟的隐形线团缠住了似的,霎时间干瘪成了缺水的苹果。
紧要关头,我的眼睛骨碌碌一转,有了主意:“哥,刚才你上厕所的时候,你好朋友乐乐打电话来了,好像找你有急事,你快去回个电话吧。”哥哥一听,乐得一蹦三尺高:“嘿嘿,乐乐肯定想找我礼拜六一起去玩滑板车!”说完一溜烟直奔大房间的电话而去……呵呵,这“调虎离山”之计还真管用!此时不吃更待何时,我两眼放光,向鸡翅猛扑过去,两手并用地抄起鸡翅、左右开弓地往嘴里塞,一个、两个、三个、四个……如果你以为我只是抓紧时间在吃,那可就大错特错啦!我这可是在给鸡翅膀做“记号”呢——独门绝技就是在每个鸡翅上都不多不少地啃它一口。告诉你们一个窍门:来不及咬下肉来也没关系,只要留一排大大的牙齿印就管用了,因为此刻的时间实在是万分紧迫啊!
哥哥发现上当了,他三步并作两步地蹦回来一看,鸡翅膀们已经“惨遭毒嘴”了!他瞪大眼睛,揉了又揉,终于发现自己没有看错,只好哭笑不得地指着我:“特大新闻,特大新闻,中央电视台新闻频道最新报道——新版闵书诺牌‘口水鸡’上市啦!”大家听了“口水鸡”三个字,都忍不住哈哈大笑起来,妈妈边乐边看着我无奈地直摇头:“‘吃货’能吃到你这样子,还真是一种新境界呢……”
哈哈,这就是我——一个当之无愧的“小吃货”,快来跟我交朋友吧!