四年级妈妈作文
我有一个非常爱我的妈妈,我的要求她基本上都能满足,可是有一件事她却坚持已见,让我迷惑不解:妈妈为什么总是要走在我的左边呢? 直到一天,我才终于明白。
那天天空阴暗暗的,感觉快要下雨了,我和妈妈走在回家的路上,马路上车来车往,川流不息。像往常一样,妈妈默默地走在我的左边,用右手牵着我的左手。我想和她换个位置,可她坚决不同意。我很生气,对她说道:“左边的路又不是专门为你们大人设计的,为什么小孩不能走?”说着,我甩开妈妈的手,跑到她的左边,妈妈连忙把我拉回来,生气地对我说:“别任性,这边车多,有危险!”我看妈妈生气了,不敢吭声,但心里特不服气地想:哪有那么多危险,你就是霸道! 走着走着,妈妈的手机响了,趁妈妈打电话的工夫,我悄悄地溜到了妈妈的左边,心里得意洋洋地想:哈哈,还是左边的空气清新呀!就在这时,忽然一辆轿车从我身边呼啸而过,地上的灰尘被卷得老高,我吓得呆若木鸡,看着大惊失色的妈妈一把把我拉回她的右边,到处打量我的身体,急切地问:“没事吧?别怕别怕,妈妈在呢!” 从那以后,我终于深刻理解了妈妈对我的爱。
我佩服世界上每一位母亲,她们把所有的危险都留给了自己,把安全给了自己的孩子。谢谢,妈妈!