我的乐园四年级作文
如果有人问我:“你的乐园在哪里”?那我一定大声的告诉他:“班级里的阅读角”。因为我非常喜欢在那里借阅书籍。
阅读角的上面刻着三个大字:阅读吧。字的下面是书柜,里面有各式各样的书,比如童话类书籍、科幻类书籍、英语绘本等等。那些书每天都像站岗的士兵那样站在书柜里,神气极了。
其中,我最喜欢看《十万个为什么》这本书了,因为他用了一些小实验来证明了我们日常的那些“为什么”。虽然这本书上有许多科学术语我不是很明白,但我总能从知识渊博的同桌那里得到答案。
对了,这本书还帮过我一次呢!记得那是一节科学课,老师问我们:“为什么下雨的时候雨会落在地面上,而不是向上飘呢”?我一下就说出了答案:“因为地球有引力”!老师笑了笑,对我竖起了大拇指。那一刻,我的大脑想到了一句名言:书中自有黄金屋。
我非常喜欢阅读角,因为在那里,有我那抹不去的回忆。