我的乐园四年级作文
一提到书,我就想到我这十年对书的态度。这是一次多变的旅行。
我上幼儿园的时候最喜欢听故事,好像故事就等于生活。生动的文章、有趣的人物和天真的语言让我陶醉在故事中。一天不听故事,晚上会失眠。
高一的时候我会看书,但是不知怎么的,我不喜欢看书,有时候也不想看书。
就好像看书是在折磨人,感觉书上的字是眼中钉,眼中钉。但是到了二年级的时候,我对书越来越感兴趣,开始慢慢地阅读和理解文章。读故事,体验故事中的精彩。但是我和书之间好像有一堵墙,很难穿过。初三的时候,我很快就突破了心中的障碍。书,就像我的知心朋友,告诉我知识,所以书让我更聪明。
我坚持阅读,让文字的翅膀带我翱翔在书海中,体验阅读的乐趣,让所有的知识如星辰般臣服于我,等待我的命令。这时候感觉文学书早就满足不了了。为了满足我的要求,我又盯着科普文章看。于是,渴望阅读的我大扫科普文章,探索天文,研究地理,认识历史,探索海洋,航行宇宙,开阔了眼界,丰富了大脑。让我的兴趣更加广泛,让我的人生舞台更加精彩。
随着年龄的增长,我也在书中收获了很多知识和快乐。我相信,在这个世界上,只有书才能永远陪伴着我。