我爱去的地方是我们学校的篮球场,以为那里留下了爸爸深深的教诲,留下了我辛勤的汗水,更重要的是,这里还有一个道理……
记得我第一次打篮球的时候,是我出门散步时看见一些人,拿着篮球往一个篮子上投。顿时起了兴趣,就问爸爸这是什么运动,爸爸说是篮球,我知道后也想投一投,于是我就问爸爸:“我可以玩吗?”爸爸说:“当然可以。”说完,就带我回家那篮球了。
到了篮球场,我刚想把球往上投,爸爸叫住了我说:“这样投是没用的,还小,没有足够的力量去投篮,我们得先练最基本的拍球。”可是我问:“那我看很多我这么大的孩子都在练投篮,如果我以后再练,会不会以后没他们准了呢?”爸爸坚定的摇了摇头:“不会的,因为他们现在是完全投不上去的,所以投是在做无用功,现在不做现在应该做好的事情,以后他们肯定不如你厉害。按我说的做吧,没错的!”我半信半疑的跟着爸爸开始了我的篮球训练……
转眼间,两年过去了,我上四年级了,已经成为我们年级的篮球高手了,甚至连爸爸都是我的手下败将。在一次打篮球时,我和爸爸又谈起了这件事,爸爸又说:“这也是我对你做人的希望,一定要干好自己现在要干的事情,才能成就你最终的理想,你记住了吗?”我干脆的回答说:“我一定会铭记在心的!”