日转星移,云舒云卷,花开花落。不知不觉,我已经度过了十二个年头。望着镜子里的我:成熟、稳重,已褪去了当初的稚气,看到这样的自己,我不禁轻轻一笑:“是那件事改变了我呀。”
那天,我静静地伏在窗口,小手撑着往下耷拉的脑袋,老师在台上眉飞色舞地讲着,而我却一个字也没听进去。只是想着刚刚发生的事:
刘老师威严地走进教室,与往常一样的动作,唯一不同的就是她的脸含着淡淡的笑容。我马上坐了起来,把腰挺的直直的,手和脚也规规矩矩地放在所属的围子上。这是我第一次这么全神贯注地,因为我知道刘老师将下来要说什么。刘老师扫视了同学们,嘴唇微微动了动:“我已经选好了这次会演的主持人。”我的全身紧绷了起来。“是黄!”“怎么回事,不是我吗?”我惊诧了。脸上尽是不相信的神情,原本直直的腰此刻也松了下来,双手不停地打着桌子。刘老师走了出去,我一阵风似的冲到了刘老师的面前。“刘老师,怎么不是我?”我激动的问。这时一阵风吹了过来,刘老师用手理了理头发,轻描淡写地说:“你没有黄的爽气。”说完,便走了,不带一点痕迹的,只留下我,在一旁的心伤。“不是的,不是的!”我双手晃动着,“她说过是我的!”
窗前,蔚蓝的天空,胖胖的云,一切看似美好,快乐,惟独我在“长啸”……
放学了,背着沉重的书包,托着千斤中的步伐,一个人走在小径上。风残忍撞击着我的脸庞,残酷的阳光也刺着我的眼,我走到小石凳上,坐了下来。阳光透过树叶间的空隙零零碎碎地洒在了我娇小的身躯上,纵使阳光多么温暖,可却依然暖不了我那一冻彻的心。“是我不如她吗?”我疑惑地问道,脸上也随这我的波动流下了泪花。“是啊,成绩她确实比我好,体育也比我强,难道这些就是她赢我的资本吗?不,我一定要超过她,一定要!“我斗志昂扬地说。
于是,从这天开始,我努力着。现在我已经超过了黄。
还是一样的阳光,可今天我却感受到了前所未有我温暖。看着曾经的大树、小石凳,还有那天我在这儿说过的话,我不禁感叹到:“我成长了呀!”