四年级故事作文
“创卫大家一起来,美丽江城幸福家。请君牢记十个不,要把陋习洗刷刷:不随地吐痰,不乱放乱挂,不乱扔垃圾,不乱建乱搭,不买路边摊物品,互相监督你我他……”这首创卫歌大家都铭记在心了吧。接下来我给大家讲讲我的创卫故事。
有一天,我和妹妹、妈妈一起早早来到西山公园。准备捡垃圾,也提倡更多人参加这个创卫活动。
我们先进攻大门,我们分工行动,我和妹妹捡垃圾,妈妈拿垃圾袋,开始行动。妹妹看到垃圾就捡,一点也不肯放过,五岁小孩就像个真正的创卫者。我看到一个塑料袋,突然起了风,袋子随风飘了起来,好像是故意不想让我捡到。风停了,我赶紧去捡起来。时间一点一分地流走,垃圾袋里的垃圾也越来越多。转眼几个小时就过去了,我们要去花海宣传,提倡更多人参加到创卫中来。
到了花海。我发现有位叔叔在公共场地吸烟,便走过去对叔叔说:“您会唱《创卫十不歌》吗?”“会呀,怎么了?”叔叔疑惑的问到。“那您怎么还在公共场地吸烟呢,而且随地乱扔呢?”我问到。叔叔不好意思地说:“真惭愧,我以后一定不会了,我会加入到创卫中,做个江山好市民。”紧接着,有位哥哥随地吐痰,我跑过去说:“哥哥,我们不能随地吐痰,应该讲卫生,也应该遵守创卫歌里的十个不,做江山好市民。”“是呀,是呀,应该遵守,亏我还是个初中生呢!”哥哥说到。
时间渐渐跑走,周围乱扔垃圾的人不扔了,乱吐痰的人不吐了,抽烟的人不抽了……大家都遵守了那十个不,做了江山好市民。
我们要再接再厉,从小事做起,为城市多一份清新空气,让蓝天更蓝!