四年级秋天作文300字
冬天早就来临了,大地裹着冷冷的毯子。但我好想留在秋天,因为秋天的阳光温和,秋风使人神清气爽。
我怀念秋天。当秋姑娘悄悄的来临,田野里是一派丰收的景象:稻海翻起金色的波浪;沉甸甸的黄豆把豆秆压得弯了腰;葡萄架上挂着一串串晶莹的葡萄,犹如一串串紫水晶;橙子树上挤满了一个个饱满的果实,远看就像一盏盏挂着的红灯笼。好一幅五谷丰登的景象,农民伯伯乐开了怀。
秋天的天空,天高云淡,朵朵白云像一匹匹骏马,慢悠悠地随风走动。半空中,北雁唱着动听的歌曲,排成“人”字形的队伍往南飞去。
一阵凉爽的秋风迎面吹来,无数秋叶随风飘落,红的、黄的、橙的……好像给大地铺上了一层美丽的被子。我漫步到秋天的树林里,又一阵秋风吹过,枫树落下的叶子既像火红的蝴蝶正在空中翩翩起舞,又像一团燃烧的火焰。这让我想起了杜牧的一首诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我想:春天百花齐放固然美丽,但秋天的树叶也别有一番风采。
秋天真美!我爱秋天的美景,更爱秋天的诗情画意。我多想永远留在秋天里!