四年级春天作文300字
冽冽寒风经不起暖阳的光芒,便挟着冰雪逃了。
凡是阳光照射的地方皆有春意。
鱼儿从融化的冰层中探出头来,悠闲地享受着日光浴。轻轻遥眺那一片绿色中跳动的黑色音符,瞧,它们正在谱写春之歌——丁冬的泉水边吐出雪白的浪花。
一朵又一朵娇嫩的花骨朵儿从绿茵茵的芳草中冒出来,在鸟儿的歌声中接受万物的祝福。清爽地在春雨中洗个澡,便如约定好了似的,绽开了那么多灿黄、湛蓝、赤紫、粉黛、雪白色的笑脸:蒲公英、野苜蓿、班芷花,还有许许多多不知名的野花,像从天上散落的星星,眨着眼儿,每朵都那么神采奕奕。
柳树上抽出了一条条绿如碧玉的枝条,在微风中摇曳,飘飞几片柳絮;松树依然板着铁青的脸,像一位沉思的老人;银杏树长出了小蒲扇,到处鹅黄、嫩绿。桃树早在三月便鼓起了花苞,开时嫣红了一片,妖娆了一片,而梨树呢,也不甘示弱,绽了一树的洁白。
田野中,四月的油菜花艳了一时,这儿、那儿,都是扎眼的金色,喜气洋洋的,一簇簇的花儿构成了田野,引得蝶儿缠绵穿梭其中。花儿谢了,就轮到麦浪粉墨登场了,风拂过,青翠的麦子们便齐齐整整地弯下了腰。
春天多么美丽呵!