我的爸爸四年级作文
我的爸爸瘦高瘦高的,他既不抽烟也不打牌,平时少言寡语,有点内向,但他却是一个十足的体育迷,不管是什么"球"、或是什么"跑"、也不管是什么"游",他都喜欢看,所以我们家的电视一般都被锁定在体育频道。
在这些运动项目中,爸爸最喜欢的莫过于足球了,他可是个地地道道的球迷。爸爸上大学的时候特别喜欢踢球,水平还不错,差点入选学校足球队。
前不久的亚冠联赛他可是场场必看。这不,这场广州恒大对首尔Fc的决赛离开赛还有三十多分钟,他就已经端坐在沙发上,等待比赛开始了。比赛开始了,爸爸眉头紧锁,目不转睛地盯着屏幕,一副恨不得钻进去的样子,连有人和他说话他都听不见。每当恒大队员带球射门,爸爸的脸上就写满了激动,手还卖力地比划着,仿佛是场上的'"队长",在指挥踢球呢!"进了!"爸爸兴奋地叫着跳起来,长时间地手舞足蹈着……
爸爸不光是个看客,还是个体育运动积极的参与者。他喜欢登山、骑车。只要不下雨,每天早上八点都会去爬山;每到周末,他常常参加俱乐部组织的骑行活动,一天能骑一两百公里的山路呢!尽管爸爸已经是四十多岁的人了,但他的身体还是很棒的,曾骑单车载着我,一口气登上凤凰山山顶,连许多年轻人都自叹不如。因为他经常参加户外活动,所以晒得黑黑的,加上他那小小的眼睛和凌乱而略为卷曲的头发,看起来真有点像"非洲黑人"。
爸爸最大的愿望就是等我长大一些,我们一家三口一起骑车去那遥远而美丽的地方。
这就是我的体育迷爸爸。