四年级故事作文
我家有一本相册,这本相册里珍藏着我很多美好的回忆。
瞧,这张登山的照片就是我去年暑假时拍的。我身后有湛蓝的天空,空中还有几朵白云,虞山正被我踩在脚下。那个站在中间,高高瘦瘦的男孩便是我。虽然这只是一张普通的照片,却记录了我成长中的一个故事。
记得去年暑假,爸爸妈妈为了锻炼我的身体,增强我的体质,便带我去登山。刚来到山脚下,我一边欣赏山下的美景,一边哼着小曲,快活的像只小鹿,把爸爸妈妈甩的老远。可好景不长,还没走到半山腰,我就已经累的汗流浃背、气喘吁吁了,两条腿好像变成了千斤重的柱子,怎么也迈不开了。我看了看山顶离我这还有很远的路程,便一气之下坐在了路旁的石凳上,再也不高兴往上爬了。这时,爸爸妈妈终于赶了上来,爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“有志者,事竟成。你可不能半途而废啊!你这样就不是一个男子汉了!”我听了这句话觉得有道理,便又重新开始登山了。一路上,我累了,休息一会,渴了,喝几口水。遇到了很陡的台阶时,爸爸在前面拉我,妈妈在后面推我。经过坚持不懈地努力,我们终于登上了山顶。山下的美景尽收眼底。水平如镜的尚湖,纵横交错的大道,拔地而起的高楼大厦。我情不自禁地大喊道:“我成功了,我登上山顶了!”就在那一刻,只听 “咔嚓”一声爸爸为我拍下了这张照片。
这次登山让我总结出了一个道理,只要心中有目标,并持之以恒地努力就会成功。