暑假第一天,我们晚报小记者团来到了我们心仪己久的日照夏令营,当天下午,我们就来到了盼星星盼月亮才盼到的美丽海滩。
日照的海永远是这么美,海天一线,分不清哪里是天,哪里是海。像棉花糖一样的白云悠闲地在天空中飘来飘去。远远望去,洁白的浪头一个接一个拍打在海滩上,像是迫不及待地想迎接我们这些外地游客。大海妈妈一如既往地抚摸着一些晶莹剔透的小石子和洁白纯美的贝壳,把它们送上岸来。火辣辣的太阳照射在金灿灿的沙滩上,一脚踩在沙滩上不禁“悲喜交加”,喜的是软软的细沙舒服得不想让你挪步,而悲的是金灿灿的沙滩烫得让你直蹦!
我和好朋友在沙滩上捡一些奇形怪状的贝壳和一些晶莹剔透的小石子。大海妈妈真是慷慨,给我们的“礼物”真是漂亮:白如雪、黑如碳、晶莹剔透、闪闪发光的小石子,奇形怪状、洁白如雪的贝壳。它们经过海水的冲刷,在太阳底下显得熠熠生辉。
临走时,我又用矿泉水瓶装了一瓶细沙和一瓶海水,我想把清新的海水和柔软的沙一并带走。如果有人问我带走的是什么,我会自豪的回答:“我带走的是海滨美!”