在让人琢磨不透的地球上,有着无数种奇花异草,而那些“大牌明星”,比如彼岸花、睡火莲、水晶蓝……而我最喜欢的一种却是仙人掌。
仙人掌,是一种生命力十分顽强的奇特的热带植物。盆栽的仙人掌,它百折不挠的性格十分让人吃惊,有水、无水、天冷、天热它都不在乎。而在我家它也存在。
就在阳台上,一个小小的花坛,里面种着一大片绿绿的仙人掌。因仙人掌作用多、自身条件好,所以选入了我家的花坛。
在烈日炎炎的夏天,它挺起胸、仰起头,和那天空中的太阳公公一决胜负,在寒风习习的冬天,不折不扣的它仍在那作战。好一个风雨英雄啊!
就在那次暑假,我兴奋地跑去给它浇水,由于加过量,而导致仙人掌呈黄色。可又过了几天,仙人掌又变成了翠绿色。啊,多顽强的生命啊!
仙人掌不仅顽强,而且还有更多作用呢!
就拿我叔叔来讲吧,我叔叔栽种了一株仙人掌,放在电脑桌上,说是可以防辐射呢!我也迫不及待栽了一株,放在电脑桌上。
听说,仙人掌还可以食用呢!把皮剔开,里面就是果肉,用来烧汤很滋补的。还能炒菜,做饮料、色拉……用处可多了!
这仙人掌……