四年级写公园的作文
我的家乡在全南,是个风景如画的地方,这里新建了一个景色优美的公园,叫若湖塘公园。
星期六下午,天气明朗,我和爸爸来了若湖塘公园玩。
我们先来到非常有特色的玻璃桥,它像一条彩带一样,铺在湖面上。站在玻璃桥上,可以看见湖水清澈见底,倒映着红花、绿草、大树……有许多鱼儿在湖里欢快地游来游去。湖中央有一个壮观的喷泉,喷出来的水约几十米,而水柱里的水却不会落到周围的景物上,因为这个湖面非常大。
我们继续往前走,来到了假山旁,只见假山上有几块奇形怪状的石头。附近有一个瀑布,我想起了一句诗:“飞流直下三千尺。”那落下来的水像一匹匹骏马一样,从山顶冲下来,我还摸了摸水,非常清凉。不远处的山顶,还有一个风格独特的亭台,像一把巨大的蘑菇伞,可以遮风挡雨。亭台旁边的长廊做工也十分精致,有几个游客正行走在长廊中。
啊,多么美丽的公园!