美丽的家乡四年级作文300字
我爷爷家的房子坐落在山脚下,开门出来就看到爷爷种的两棵茶树,小茶树都和我一样高啦,在过新年的时候,他们跟我们一样,要开出鲜艳的花,用来“迎春!”
房子的右边有一个小池塘,夏天,里面的荷叶长的像一个个碧绿的大圆盘,荷花们站在这个小舞台,准备跳舞呢,一阵微风吹来,它们就翩翩起舞,我们把水抽干就可以抓鱼和挖藕了!
房子后面的山坡上有一片竹林,春天竹笋的生命力非常强,前一天,看不到影子,第二天早上就冲出来了,他们的味道美味极了!甜甜的!又一个竹笋好大,要我和姐姐才能把它抱住!
竹林往上走就是小山啦!小山不高,上面长满了野花,红的,白的,绿的,美丽极了!小松鼠也跑出来,飞快地找起松果,突然一个白色的东西在我面前好奇的看着我,原来是一只兔子,它的耳朵有点蓝,我想她叫蓝蓝吧!登上山顶时,我们看见每家每户的烟囱冒着雪白的白烟,做着好吃的饭菜,看来我们要赶紧下山吃饭啦!
我真喜欢这里!