我家有一只小黑金鱼,我们都叫它“好吃嘴”,想知道它为什么叫“好吃嘴”吗?请你一定要接着往下看。
怎样进的我家
“我不干,我不干,我就要买嘛,都说好了要买的。”随着一声声叫喊,在我的苦苦央求下,爷爷奶奶最终同意给我买小金鱼了。在家附近的市场上,我一眼就选中了一条墨黑色的,而这只小金鱼,就是现在我家的那条“好吃嘴”。就这样,“好吃嘴”成为了第一只进我家的小金鱼。
为什么叫“好吃嘴”
回到家里,我便立刻把准备好的小鱼缸搬出来,倒了半缸干净的水在里面,小心翼翼的将小金鱼放进去。小金鱼一到缸里,便高兴地游来游去,我才想起书上说的“如鱼得水”是什么意思了。把手洗干净后,我蹲在鱼缸边静静的看着小金鱼,只见它一直在鱼缸里游来游去,好像在说:“喂,主人,你也太抠了,刚到你家,也不给我一点食物?”我猜透了他的心思,把鱼料拿了出来,丢了3、4粒鱼料下去。它好像闻得到气味似的,非常敏捷的游来,一口一粒就把鱼料吃掉了。我看见它狼吞虎咽的样子,实在不忍心饿着它,又丢了几粒下去,这下它更不得了,鱼料还没有沉下去,它就把鱼料吃的干干净净。
就这样,给小金鱼喂料,就成为了我每天放学回家后的第一件事。而每次我一到鱼缸边,小金鱼就会非常卖力的游动着,好像在炫耀它漂亮的花扇子般的尾巴,又好像在说它饿了。
你说,它不叫“好吃嘴”,那还叫什么呢?