在我的记忆浪花中,有许多个令我感动的浪花,有些已经消失不见,可是那一朵浪花我却永远也忘记不了。
那是一个周末,我出去帮妈妈买菜。太阳晒得我睁不开眼,走着走着,我看到了一个小朋友摔倒了,正在哇哇大哭,我心想,摔倒了,不能自己爬起来吗?哭什么哭,真是娇气。
买完了菜,我刚准备回家,老天爷好像逗我玩儿似的,去买菜的时候晴空万里、艳阳高照。但现在突然乌云密布,一会儿就下起了倾盆大雨。无奈之下,我只好躲进了一家面馆门前躲雨。当时雨下得很大,我用手把头上的雨水弄下来,拍了拍身子,蹲了下来。也不知过了多久,雨还在下,面馆的老板发现了我,因为我没有吃早餐,肚子饿得咕咕叫,我正想冒雨冲回家,面馆的老板却叫住了我。
“小朋友,你吃早餐了没啊?”
“没有。”
“要不在我这吃?”
“这不太好吧。”
“不要紧,到我这来吃吧!”
面馆老板看到我犹豫不决,干脆把我拉了过来,过了一会儿,老板给我一碗面,让我吃。
吃完了面,我照常付给面馆老板五元钱,可是面馆老板却说不用付钱,这是免费送给你的。我抬头看了一下那位老板,他已经40多岁了,头发开始发白,他的背,有点驼,谈不上好,看着他脸上的笑容,却让我觉得温暖,在那一瞬间,我的心被触动了一下,感激的泪水夺眶而出。
回家的路上,我暗暗地想:我连一个小朋友摔倒了都不愿意扶她一把,还怎么像面馆老板那样把爱撒向全世界啊!