四年级秋天的作文300字
秋天,就像一幅美丽的图画。我眼中的秋天是美的,是可爱的。秋天到了,所有的景物都变了,大树妈妈为了让自己的孩子独立的生活将来有出息,她恋恋不舍,含着泪为她的孩子送行。树妈妈虽然难过,但她知道只有这样,孩子们才能真正的去报效祖国,才能有存在的价值,也能让孩子们体会到助人为乐的快乐,体会到奉献给予奉献会让生命变得温馨美丽而精彩。
秋天也是五彩的。秋姑娘来到哪儿,就把哪儿点缀得五彩缤纷。秋姑娘来到了果园,将苹果都变成了红色,只见那些苹果像一颗颗红色的玛瑙;香蕉一把一把的挂在树上,远远望去,真像一把把芭蕉扇;小柿子挂满了枝头,真像一串串红灯笼……
秋天也是金黄的,秋姑娘来到了田野,将稻谷点缀得金灿灿的,远远望去像一团团火焰,美丽极了。玉米听到秋姑娘来了特意换了一件金黄色的衣服来迎接她……
我也喜欢秋天那美丽的菊花。每当九月秋尽万木凋零的时候,大地上已经很难看到不枯萎的花儿了,只有菊花在迎霜冒寒开得灿烂一片,绚丽似锦。好像他们决意要跟西风叫个长短,要与寒霜较个高低。这一切使我想起了李白的诗句:“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。”
我爱这景色独特、灿烂辉煌的秋天。