四年级秋天的作文300字
今天,我们一家人去他们的家乡秋游。
一路颠簸后,我跳下车去看了看。啊,天空被连绵的秋雨冲刷,很苍白。
到了田里,看见田里稻穗像滚滚金浪。还看到一个农民叔叔一边抽烟,一边拿着镰刀收割小麦。他还说:“今年的收成真好!”我走过去害羞地问:“我们可以割麦子吗?”“可以!”大叔说。我拿起镰刀,开始切割。但是很快我就筋疲力尽了,但是麦子还是割了一点。我去问舅舅,舅舅语重心长地说:“你先用手抓一把小麦,再切。”于是我按照舅舅的方法割了很多麦子。
之后,我们去了果园。你看,大红苹果像胖娃娃,扒开绿叶,笑眯眯地往外看;黄澄澄的梨像灯笼一样挂在树上;海棠摇着圆圆的脸,向你点头微笑。在我们品尝完这些水果之前,旁边的葡萄吸引了我们。有小紫葡萄,晶莹的葡萄干,还有甜如蜜的马奶葡萄。在我们走出果园之前,篮子装不下。
在回家的路上,我品尝了我摘的水果,心想:秋天真是一个美丽的季节!