四年级有趣的作文
我家养了一只小狗,一身洁白似雪的毛,中间夹着两块墨色的斑点,黑白相间。它的脸是黑色的,在后脑勺的地方却是白色的,除耳朵、眼睛以及一些斑点是黑色的外,其余都是白色的。
我家的小狗对我特别亲热。当我放学的时候,一进家门,它便马上跑过来,用身子搓我的蹆,或者是用爪子搓我的鞋子,或者是用双脚抱住我的腿。有时候它还围着我转来转去,速度非常快,弄得我头晕眼花,看也看不清楚,它好像似正在转动的电风扇一样;它经常在我脚下舔呀舔,非常亲热,好像一个月没有见到我似的,并且会迅速跳了起来,跟我打招呼。
它的勃子上挂着一个用铃铛做的狗环。在早晨的时候,它会跑上楼来,把勃子上的铃铛甩得“呤、呤、呤”响,好像是在催我们起床。这时,我的爸爸便会赶它下楼去,不准它上楼,它就会“嗷、嗷、嗷”大叫,好像在问,凭什么不让我上楼,你们都可以上楼,我怎么就不可以上楼,我也要上来?它也会迅速地沿着栏杆往下爬。
特别有趣的事,就是我带它出去溜街。只要是路上有什么东西,它总是停下来,闻一闻,舔一舔。看它的眼神,好像在说,我并没有吃地上的脏东西,请不要打它。这是它就一遛烟似的跑到我的身边,老实地跟着我走。在半路上,它趁我不注意,经常会掉头就跑,等我追上它的时候,它已经到了家门口。原来它想回家了。
这是一只多么有趣的小狗呀!你见了它绝不会责备它,或者打它。它是那么可爱,那么生机勃勃。